가족 모두 좋아해서
우리집 식탁에 자주 오르는 새우
오늘은 파를 듬뿍 넣은
새우 볶음을 소개합니다
먼저 파를 넣은 새우볶음을 하기 위해
손질한 새우에
레몬즙을 약간 뿌리고
소금과 백후추로 밑간을 합니다
달걀 흰자를 거품내어두고
새우에 가루옷을 입힌 후
흰자 거품낸것을 넣어 섞어줍니다
팬에 기름을 넉넉히 붓고
새우를 튀기듯 익혀줍니다
대파를 기름에 향이 충분히 우러나도록 볶다가
미리 튀겨놓은 새우를 넣고
고춧가루로 색을 내고
간장을 넣어 간을 맞춥니다
팬에서 내려놓기 직전에
참기름을 넣어 준 후
그릇에 담으면
고소한 새우와 달달한 파맛이
잘 어울리는 음식이 완성됩니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
집에서 해먹는 순대볶음 (0) | 2007.11.07 |
---|---|
꽈리 고추를 넣은 볶음과 조림 반찬 몇 가지 (0) | 2007.10.12 |
동글동글 귀여운 메추리알 조림 (0) | 2007.09.18 |
처음 해본 오징어 순대 (0) | 2007.08.30 |
고추장 제육볶음 (0) | 2007.08.30 |