찡한맛이 우러나게 익은 김장김치
그냥 먹어도 맛있지만
울 식구들 좋아하는 김치전을 하면
더욱 인기 만점이다
오늘은 굴을 넣은 것과 오징어를 넣은 것 두가지
굴넣은 김치전 재료
김치 잘게 썬것과 굴 그리고 파
간도 맞출겸 김치 국물도 한국자 넣고
밀가루를 섞고
계란도 하나 풀어 넣고
후추만 뿌렸다
팬에 기름을 넉넉히 두르고
큼직하니 부쳤다
요건 김치 국물을 꼭 짜낸 후
오징어를 넣어 조그맣게 부친 김치전
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
mompsy네 식탁-시원하고 칼칼한 맛 황태국 대 부드러운 맛 황태국 (0) | 2007.01.23 |
---|---|
mompsy네 식탁-맛있게 익은 김장김치 더 맛있게 먹는법 2- 만두국과 찐만두 (0) | 2007.01.22 |
mompsy네 식탁-쌈야채와 함께 먹는 쇠불고기 (0) | 2007.01.21 |
mompsy의 간단 반찬-담백한 어묵볶음 (0) | 2007.01.21 |
mompsy네 식탁-예나 지금이나 인기있는 밑반찬! 멸치볶음 2가지 버전 (0) | 2007.01.21 |