생크림 브라우니- 생크림+초콜릿칩 반죽의 브라우니
생크림, 초콜릿칩, 물엿, 소금, 설탕을 섞어 중탕으로 녹이고
달걀, 가루재료, 건포도, 오렌지필, 자몽필을 넣은 반죽을
아몬드 슬라이스를 깔아둔 구겔호프틀에 구운 브라우니입니다
재료
중력밀가루 100그램
코코아 파우더 20그램
초콜릿칩 100그램
동물성 생크림 100그램
설탕 20그램(가감 가능)
소금 1그램
베이킹파우더 3그램
베이킹소다 0.5그램
달걀 80그램
오렌지필, 자몽필, 건포도 혼합하여 100그램(가감 가능)+청주 약간+강력밀가루 약간
물엿 30그램
슬라이스드 아몬드 약간
팬 도포용 버터 약간
구겔호프팬에 버터를 바르고 팬 바닥에 아몬드 슬라이스를 깔아줍니다
건포도를 물에 씻어 잘게 자르고 오렌지필 및 자몽필과 혼합하여
청주를 뿌려두었다가 체에 받쳐 강력밀가루를 뿌려둡니다
중력밀가루, 코코아파우더, 베이킹파우더, 베이킹소다를 섞어 체에 내립니다
초콜릿칩, 생크림, 설탕, 소금, 물엿을 넣고
중탕으로 초콜릿칩과 설탕을 녹이며 균일하게 혼합한 뒤
달걀을 넣고 거품기로 고르게 풀어주고 가루재료를 섞고
청주를 뿌린 후 밀가루 코팅을 해둔 오렌지필+자몽필+건포도를 넣고 섞어줍니다
반죽을구겔호프팬에 붓고 윗면을 고르게 하고
160도씨로 예열한 오븐에서 30~35분 정도구워줍니다
사용하는 오븐에 따라
굽는 온도와 시간은 약간 달라질 수 있습니다
꼬치 테스트를 하여 묻어나는 반죽이 없으면 굽기를 완료하고
오븐에서 꺼내 틀에서 분리하여
아몬드 슬라이스로 장식한 면이 위로 오도록 놓고 식혀줍니다
진한 초콜릿 맛과 향과 함께
생크림과 물엿을 넣어
전체적으로 촉촉하고 부드러우면서
아몬드 슬라이스와 오렌지필, 자몽필, 건포도 씹는 맛도 있는
브라우니입니다