mompsy의 간식과 한그릇 음식들

깻잎으로 상큼함을 더한 까르보나라

맘싸이 2006. 5. 18. 09:59

제가 좋아하는 파스타인 까르보나라

그러나 생크림이 들어가

좀 느끼하다고

하는 사람들이 좀 있어서...

내게는 고소함인데...

느끼함을 줄여보고자

혹은 상큼함을 키워 보고자 하여

깻잎을 잘게 썰어 넣어보았습니다

 

정말 오랫만에 친구가 집으로 온다 하기에

만든 음식 중 한가지 였습니다.

 

생각만큼 깻잎향이 강한건 아니지만

선명한 색깔하며 씹히는 맛이

그런대로 좋습니다

 

 

 

재료(4-5인분)

 

스파케티면 200그램+소금 1큰술

생크림 1컵

올리브유 2큰술

깻잎 5-10장

청피망 1개

깐새우 150그램

랍스타살 150그램

베이컨 5-6장

마늘 1큰술

소금 후추 약간씩

 

 

 

 

깻잎과 피망은 채썰고

 

 

베이컨은 미리 구워

기름빼고 먹기 좋은 크기로 잘라놓습니다

 

 

팬에 올리브유와 마늘을 넣어 향을 낸 후

새우와 랍스타 살을 넣어 익혀준 후

베이컨 피망 깻잎 까지 모두 넣어 섞고

생크림을 부어 끓입니다

 

 

소금 한큰술을 넣은 물에 삶아 준비해 놓은 스파케티 면을

섞어줍니다

기호에 맞게 소금과 후추로 간을 맞춥니다

 

 

파마산 치즈를 좀 뿌려도 맛있습니다

 

십몇년 만에 연락이 되어 집에 온 친구 현경에게

스테이크와 함께 대접한 음식이었습니다

뜨신 밥과 국을 대접했어야 하는건데...

싶기도 하지만

맛있게 먹어주어 다행...

 

열살 터울로 늦둥이를 낳아

15개월된 아가를  데리고 온 현경이

날씬한 모습이며 또랑한 목소리며

대학나닐때랑 달라진게 별로 없습니다

퍼진 아짐이 된 나와 사뭇 다름을 실감....

편안함과 여유로움 속에 행복감이 묻어나는

그녀의 모습을 보아

덩달아 행복한 하루였습니다