mompsy의 밥상차리기
불고기- 브로일러를 이용하자
맘싸이
2006. 4. 1. 10:05
치맛살이라나
코스트코에 가니
저렴하게 판매하길래
넉넉히 사다가
간장 양념에 재워서
냉장고에 그득히 넣어두니 흐믓~~
오늘은 브로일러에 구워 먹었습니다
시간도 짧게 걸리고 하여
내가 애용하는 브로일러~~
재료
불고기감용 쇠고기
양념
간장: 참기름: 적포도주: 물(3:1:3:0.5)
후추, 설탕, 마늘은 기호에 맞게 첨가
청양고추1개
브로일러 청소 쉽게 하려고
오븐용기에 쿠킹 호일 깔고 구웠지요
양념에 재워둔 고기를 예열한 브로일러에 놓고 굽기만 하면 끝입니다