mompsy의 밥상차리기
봄철 입맛 되찾기-쌈야채 겉절이
맘싸이
2006. 3. 2. 16:08
겉절이 하듯이
쌈야채를 양념에 살짝 버무려 보았습니다
참기름 향이 그윽하네요~~~
재료
쌈야채(상추 겨자잎 치커리등) 80그램 정도
양념장: 간장 2큰술 참기름 1큰술 고추가루 반큰술 참깨 한큰술 설탕 약간
간장 참기름 고추가루 참깨 설탕을 잘 섞어
양념장을 만들고
야채는 먹기 좋은 크기로 뜯어 놓습니다
칼을 쓰지 말고 손으로 뜯는게 좋습니다
상에 내기 직전
준비된 양념장에 야채를 살살 버무려 접시에 담아내면 끝!