mompsy의 밥상차리기

쫄면 넣은 오징어 볶음

맘싸이 2006. 2. 19. 22:51

 

 

 

 

 

시간도 없고

요리 재료도 별로 없던 오늘

준비하는데 시간도 별로 걸리지 않고

조금 남은 쫄면과 오징어 몸통도

다 먹어 버리려고

오징어 볶음을 했습니다

 

재료도 간단해서

오징어 몸통 2개

쫄면 약 100그램

집에 있는 야채들(오늘은 양배추, 피망, 파 이용)

양념은 고춧가루, 간장, 설탕, 후추, 마늘, 식용유, 참기름 약간

 

 

먼저 팬에 식용유를 두르고

마늘 찧은것을 넣어 향을 낸다음

양배추를 넣어 한숨 죽을 정도로 익히고

오징어와 양념을  넣어 익혀주고

오징어가 거의 다 익으면

찬물에 담가둔 쫄면을 넣어 부드러워 질 정도로 익힙니다

마지막에 피망과 파 를 넣어 섞어주고

불을 끈 뒤 후추와 참기름을 넣어 향기와 윤기를 더합니다

 

그릇에 담아 통깨를 조금 뿌려주어도 좋죠~~

 

며칠전 추가로 구입한

겐조 정사각 접시에 담아서... 냠냠

 

 

겐조 플로라리 식기...

어쩌다 보니 세트로 구입할 기회를 놓쳐

몇년에 걸쳐 구색을 갖추다보니

돈도 세트구입보다 훨씬 많이 들어가고

무엇보다 그릇 칼라에  차이가 있습니다.

초반에 구입한 것들은

본차이나가 없을 때 구입한거라

푸른빛이 돌 정도의 흰색 바탕의 식기였는데

요즘엔 대부분 본차이나로 바뀌어

유백색이 돕니다

 그 차이가 어찌나 크게 보이는지요....