mompsy의 밥상차리기
새우배추말이지짐- 레몬청 소스를 더한 새우배추말이지짐
맘싸이
2022. 5. 13. 19:36
살짝 찐 배추잎에
손질된 냉동새우를 해동하고 칼집넣어
돌돌말아준 뒤
기름 두른 팬에서 지져내고
레몬청 소스를 올려보았습니다
재료
손질된 냉동새우 10마리
배춧잎 10장
청주 2큰술
향이 강하지 않은 식물성 오일 1큰술
레몬청 10작은술+소금 약간
손질된 냉동 새우에
청주를 뿌려 해동합니다
배춧잎은 깨끗이 씻은 뒤 살짝 쪄줍니다
해동한 새우는
등쪽에 칼집을 넣어
내장을 빼주고
몸통에도 서너번 칼집을 넣어줍니다
살짝 숨만 죽을 정도로 찐 배춧잎으로
새우를 감싸 말아줍니다
후라이팬을 중약불에 올리고
오일을 두른 후
새우배추말이를 익혀줍니다
새우가 익으면 바로 접시에 옮겨담고
각각의 새우배추말이지짐에
소금을 약간 섞어준 레몬청을
한작은술 정도씩 올려줍니다
적당히 익은 배춧잎과
톡톡하게 익은 새우살이
달콤상큼한 레몬청 소스와 어울려 맛있습니다