mompsy의 밥상차리기
육개장 플러스- 두부와 달걀을 더한 레토르트 육개장
맘싸이
2019. 10. 15. 06:55
포장봉투를 열어 냄비에 붓고
끓이기만 하면 완성되는
레토르트 육개장...
그냥 먹어도 맛이 괜찮지만
집에 있는 재료 한두가지를 더해 먹는 경우가 많습니다
이 날은 두부와 달걀을 더해
건더기가 많은 육개장으로 먹었습니다
재료
레토르트 육개장 500그램 1봉
두부 약 150그램
달걀 2개
즉석 조리 육개장을 냄비에 붓고
두부도 썰어 넣고 끓입니다
끓어오르면 달걀도 넣어줍니다
한 봉지로 두 사람이 먹을거라서
달걀은 두개를 넣었습니다
냄비뚜껑을 덮고
달걀이 반숙 정도로 익도록 놔둡니다
만약 간이 부족하면 소금을 더해줍니다
얼큰한 육개장에
두부와 달걀을 더해
맛은 좀 더 부드럽고
건더기는 좀 더 푸짐하게
먹을 수 있습니다