mompsy의 간식과 한그릇 음식들
당면 덮밥- 빠르게 만드는 덮밥 한그릇
맘싸이
2017. 6. 7. 20:39
냉장고 속 채소와 불린 당면을 볶다가
전분물을 넣어 촉촉함과 부드러움을 준 후
밥위에 올려준 당면덮밥입니다
재료
불린 당면 약 2컵
양배추 채썬것 약 2컵
양파 1/2~1개
석이버섯 약간
옥수수전분2큰술+물 약1/2컵
향이 강하지 않은 식물성 오일 2큰술
고춧가루1큰술
양조진간장 1큰술
소금, 후추, 참기름 약간씩
밥 2공기
고명- 삶은 달걀 1개
< 재료의 양은 원하는 만큼 편하게 가감하면 됩니다 >
당면과 석이버섯은 미리 물에 불려두고
향이 강하지 않은 식물성 오일을 두른 팬에
채썰어준 양배추와 양파를 볶아주다가
당면과 석이 버섯도 넣고 함께 볶아줍니다
소금으로 밑간하고 양조 진간장으로 향과 색을 좀 내준 후
고춧가루와 후춧가루를 입맛에 맞게 넣어줍니다
옥수수전분 2큰술에 물 반컵정도 부어 전분물을 만들어서
볶은 채소와 당면에 넣어
투명해질 때까지 익혀주고
밥위에 당면볶음을 올려주고
고명으로 삶은 달걀 반개를 올려준 후
참기름을 조금 뿌려주었습니다
빠르게 만들어서 부드럽게 먹을 수 있는
당면덮밥입니다