카테고리 없음
땅콩버터수프- 진한 고소함이 당길 때 좋은 수프
맘싸이
2016. 10. 4. 06:56
연휴로 며칠을 쉰 다음이라
마치 월요일이라고 착각하기 쉬운 화요일입니다
남은 2016년을.. 또.. 열심히 살아가야겠습니다...
땅콩버터, 다목적 밀가루, 우유 조합의 수프입니다
진한 고소함이 특징인 수프입니다
재료
땅콩버터 3큰술
다목적 밀가루 3큰술
우유 2컵
소금 약간
곁들임: 버터롤
대두경화제가 포함되지 않은 땅콩버터와
다목적용 유기농 밀가루를 냄비에 담고
중불에서 날가루가 보이지 않도록 두 재료를 잘 섞어가며 살짝 볶아줍니다
우유를 조금씩 부어주며 볶은 재료를 풀어주고
눌지 않도록 저어가며 끓여주면 됩니다
멍울없이 곱게 풀어주는게 잘 안되네요...
그냥 작은 덩어리들이 있는 상태로 완성한 후
소금을 아주 조금 더해주었습니다
저는 작은 덩어리 씹히는게 오히려 고소하고 좋은데
만약 싫다면 끓인 후 체에 내려주거나
믹서기에 한번 갈아주면 됩니다
버터롤 만든것과 함께 먹었습니다
간단하게 따듯한 수프만 한 그릇 먹어도 좋고
빵, 고기, 샐러드와 함께 푸짐하게 먹어도 좋습니다