mompsy의 밥상차리기

mompsy네 식탁- 홍합 미역국

맘싸이 2007. 2. 21. 15:21

 

홍합을 끓여

국물과 홍합살을 따로 발라

미역국을 끓이는데 넣어보았습니다

들기름에 달달 볶아 끓인

쇠고기 미역국도 맛있지만

홍합살을 넣은  미역국도

시원하니 맛있네요.

 

 

홍합을 끓여

껍질에서 살들을 떼어내고

국물은 깨긋한 면보를 펴고

 받쳐내어 준비한다

 

 

 

 

미역은 충분히 불려

먹기 좋은 크기로 잘라놓고

 

 

 

미리 준비한 홍합국물과 홍합살에

미역을 넣어 끓여준다

홍합끓인물에 충분히 간이 베어 있으므로

마지막에 후추만 넣었다